21/09/10

beberapa manfaat dari buah kurma

beberapa
manfaat kesehatan dari
buah kurma:
1. Baik untuk tenaga dan
energi
Gula alami yang
terkandung di dalam
kurma, yaitu fruktosa,
sukrosa dan glukosa,
dapat meningkatkan
energi dengan cepat
dengan kalori yang
rendah. Hal inilah yang
menjadikan buah kurma
dijadikan makanan
pembuka salama bulan
puasa.
Selain itu, buah kurma
ternyata juga dapat
meningkatkan tenaga
dan gairah seksual
(libido), baik pada pria
maupun wanita.
2. Baik untuk darah
Kurma mengandung zat
besi, yaitu bahan
terpenting untuk
memproduksi sel darah
merah. Hal ini menjadikan
kurma sebagai makanan
yang baik bagi penderita
anemia.
3. Baik untuk
menurunkan berat
badan
Kurma tidak
mengandung lemak
ataupun kolesterol,
tetapi mengandung
serat yang tinggi.
Dengan 23 kalori per
buah, kurma merupakan
sahabat yang baik untuk
menurunkan berat
badan. Kurma juga cocok
dijadikan snack
(makanan ringan) manis.
4. Baik untuk pencernaan
Dengan kandungan serat
yang tinggi, kurma dapat
membantu menjaga
fungsi usus dalam sistem
pencernaan dengan baik.
Kurma dapat
meningkatkan
pertumbuhan bakteri
bersahabat dalam usus,
sehingga dapat
mencegah kanker perut.
5. Baik untuk jantung
Selain serat, kurma juga
mengandung tinggi
kalium yang sangat
penting untuk jantung.
Bahkan, kalium pada
buah kurma lebih banyak
ketimbang pisang.
Tubuh tidak dapat
menyimpan kalium dan
dikeluarkan melalui
keringat, sehingga
sangat penting untuk
mengonsumi makanan
mengandung kalium
sebagai pasokan reguler.
Dan dengan
mengonsumsi kurma,
merupakan cara yang
enak untuk memenuhi
kebutuhan kalium harian
Anda.
Kurma juga dapat
menurunkan kolesterol
dan tekanan darah, yang
dapat membantu
mencegah penyakit
jantung. Selain itu,
kandung selenium pada
kurma juga melindungi
tubuh terhadap
serangan jantung.
6. Baik untuk ibu hamil
dan menyusui
Kurma dapat membantu
untuk memperkuat rahim
selama kehamilan dan
membantu
menghentikan
pendarahan pada saat
proses kelahiran. Selain
itu, kurma juga
mencegah atau
mengurangi depresi
setelah melahirkan,
serta memperkaya air
susu ibu. Jadi kurma
salah satu makanan
terbaik untuk ibu hamil
dan menyusui.
7. Baik untuk gigi
Fluorin yang terkandung
di dalam kurma dapat
memperkuat enamel gigi
dan membantu
mencegah pembentukan
lubang. Namun, karena
kurma banyak
mengandung gula, maka
pastikan untuk
membersihkan gigi
setelah makan kurma.
Sisa gula di dalam mulut
yang tidak dibersihkan
dapat membalikkan
manfaat flourin bagi gigi.

0 Komentar:

Posting Komentar

<< Beranda